Tips Mengatasi dan Menghilangkan Bulu Ketiak yang Benar

Tips Mengatasi dan Menghilangkan Bulu Ketiak yang Benar - Banyak yang memiliki masalah dengan bulu ketiak biasanya membuat kurang nyaman dan kurang percaya diri, khususnya sering dialami wanita. Banyak tips dan cara menghilangkan bulu ketiak secara alami, atau bahkan ada yang mencabuti atau mencukur habis bulu ketiaknya.

Mungkin dengan mencabut atau mencukur bulu ketiak bisa mengatasi masalah dan percaya diri kamu, tapi dengan mencukur habis atau mencabut bulu ketiak, bisa berakibat buruk pada kesehatan kamu.

tips mencukur bulu ketiak

Nah, sebelum mengenal lebih jauh mengenai bahayanya, sebaiknya kenali dulu dengan baik Manfaat Bulu Ketiak ini:

1. Melindungi dari Kotoran, Bakteri dan Racun.
Bulu ketiak bermanfaat untuk melindungi kulit ketiak dari kotoran, bakteri dan juga zat racun. Selain itu, bulu ketiak juga berfungsi untuk melindungi organ vital yang letaknya berdekatan, yaitu payudara.

2. Menimbulkan Bau Tak Sedap.
Saat berkeringat, ketiak menghasilkan kelenjar Apocrine yang memiliki kandungan asam lemak jenuh dengan cairan lebih kental dan berminyak, karena di setiap helai bulu ketiak mengandung bakteri proses pembusukan, itulah yang menyebabkan bau badan tak sedap kalo kamu tidak menjaga kebersihannya. Tapi pada wanita saat memasuki masa menopause aktivitas kelenjar tersebut akan hilang.

Berikut Bahaya dan hal buruk yang terjadi dengan mencabut atau mencukur habis bulu ketiak kamu :

1. Timbulnya Luka-Luka Kecil.
Saat bulu ketiak dicukur habis, biasanya akan timbul banyak luka kecil yang tak terlihat pada Ketiak. Selain itu, pori-pori di daerah ketiak juga akan membesar. Hal ini memungkinkan toksin dan zat kimia dari berbagai produk seperti deodoran, bedak dan krim akan dengan mudah memasuki kulit.

2. Menyebarnya Racun dan Zat Kimia ke Tubuh.
Daerah lipatan ketiak merupakan tempat berkumpulnya kelenjar getah bening yang bisa memudahkan transportasi racun dan zat kimia dari luar tubuh ke bagian dalam tubuh, utamanya ke payudara. Sehingga tidaklah mengherankan jika mencabut atau mencukur bulu ketiak selalu dihubung-hubungkan dengan kanker payudara. Selain payudara, kemungkinan racun dari luar tubuh juga masuk ke bagian tubuh lainnya seperti paru-paru, jantung, dan otak.

3. Dapat Menyebabkan Kanker Payudara.
Saat mencabut bulu ketiak, tanpa disadari biasanya terjadi luka serta pori-pori membesar. Luka inilah yang memudahkan timbulnya penyakit, seperti radang, bengkak atau bernanah kemudian dapat menjadi infeksi. Disaat ini berlangsung dalam jangka panjang dan iritasi terjadi terus menerus, dapat mengakibatkan mutasi sel. Nah, mutasi sel inilah yang juga memungkinkan terjadinya kanker payudara.

Baca Juga: Cara Membasmi Ketombe Sampai Ke Akar-akarnya

Tips Menghilangkan Bulu Ketiak

Tips menghilangkan bulu ketiak bisa dengan cara apapun seperti waxes, dicabut atau dicukur habis. Tapi itu semua tidak disarankan karena beresiko menimbulkan kanker payudara. Jadi, untuk mengatasi bulu ketiak dan menghilangkannya yang benar dan lebih baik, kamu bisa memotong bulu ketiak dengan gunting kecil atau gunting khusus untuk mencukur bulu ketiak. Karena dengan digunting dapat mengurangi resiko luka dan pembesaran pori-pori pada kulit ketiak kamu.

Nah, itulah sedikit penjelasan mengenai bahaya mencabut atau mencukur habis bulu ketiak dan juga cara menghilangkan bulu ketiak yang benar agar terhindar dari bau badan tak sedap dan juga menghindari penyakit kanker payudara. Semoga bermanfaat.

Labels: , , ,